Tempura di baccalà, zucca e zucchine al mojito
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di stoccafisso già ammollato
- ½ zucca Delica
- 2 zucchine
- Menta fresca
- 2 lime
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di rum
- 8 cucchiai di salsa di soia
Per la pastella
- 750 ml di olio si semi di girasole
- 160 g di farina fredda da frigorifero
- 1 uovo freddo
- 150 ml di acqua gasata freddissima
Procedimento
Dividete il baccalà a pezzetti, pulite la zucca e tagliatela a fettine sottili, tagliate le zucchine a bastoncino e tritate 6 foglioline di menta.
Ricavate dai lime la buccia e tagliatela a julienne, fate bollire in acqua per eliminare il gusto amaro per 5 minuti, cambiate l’acqua e fate ancora bollire per altri 5 minuti. Scolate il lime e fatelo poi caramellare in un pentolino con lo zucchero di canna.
Mettete il rum e la salsa di soia in un pentolino, portate a bollore e fate cuocere per pochi minuti.
Fate scaldare l’olio di semi in una pentola e portatelo a 180°.
Preparate la pastella mescolando l’acqua con l’uovo, aggiungete la farina e mescolate lasciando comunque dei grumi, aggiungete la menta.
Passate le verdure nelle pastella e fatele friggere poco alla volta finchè non saranno ben croccanti, fate la stessa cosa con il baccalà.
Servite la tempura con la soia e le zeste di lime.