Tempura di baccalà, zucca e zucchine al mojito

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di stoccafisso già ammollato
  • ½ zucca Delica
  • 2 zucchine
  • Menta fresca
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di rum
  • 8 cucchiai di salsa di soia

Per la pastella

  • 750 ml di olio si semi di girasole
  • 160 g di farina fredda da frigorifero
  • 1 uovo freddo
  • 150 ml di acqua gasata freddissima

Procedimento

Dividete il baccalà a pezzetti, pulite la zucca e tagliatela a fettine sottili, tagliate le zucchine a bastoncino e tritate 6 foglioline di menta.

Ricavate dai lime la buccia e tagliatela a julienne, fate bollire in acqua per eliminare il gusto amaro per 5 minuti, cambiate l’acqua e fate ancora bollire per altri 5 minuti. Scolate il lime e fatelo poi caramellare in un pentolino con lo zucchero di canna.

Mettete il rum e la salsa di soia in un pentolino, portate a bollore e fate cuocere per pochi minuti.

Fate scaldare l’olio di semi in una pentola e portatelo a 180°.

Preparate la pastella mescolando l’acqua con l’uovo, aggiungete la farina e mescolate lasciando comunque dei grumi, aggiungete la menta.

Passate le verdure nelle pastella e fatele friggere poco alla volta finchè non saranno ben croccanti, fate la stessa cosa con il baccalà.

Servite la tempura con la soia e le zeste di lime.