Cuore di Baccalà
Baccalà: un pesce magro adatto a tutti
La freschezza del merluzzo si riconosce anzitutto dalla compattezza delle sue carni e dal colore, che deve tendere al bianco cangiante. Queste sono le caratteristiche principali per riconoscere il cuore di Baccalà Dissalato ittix®!
Un pesce magro adatto praticamente a tutti, soprattutto a chi cerca di tornare in forma in poco tempo.
Il baccalà è una lavorazione di merluzzo nordico sotto sale, una fonte più ricca in proteine rispetto alla carne: un etto di pesce, infatti, ne contiene 39 grammi rispetto ai 20 circa dell’alternativa bovina e suina.
A questo si aggiunge una bassissima presenza di grassi, solo 1 grammo per etto, qualità che lo rende una pietanza perfetta anche nelle diete più rigide. Inoltre, il baccalà è ricco di calcio, Omega 3/6/9 e dell’insostituibile vitamina A. Tanti pregi in pochissime calorie: circa 103 ogni 100 grammi.