Stoccafisso stufato con scarola, pinoli, olive e uvetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di stoccafisso già ammollato
  • 1 ceppo grande di scarola
  • 4 cucchiai abbondanti di pinoli
  • 4 cucchiai abbondanti di olive taggiasche denocciolate sott’olio
  • 4 cucchiai di uvetta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tagliate e tocchetti lo stoccafisso già ammollato, spelato e deliscato e mettetelo in una casseruola antiaderente per le lunghe cotture con un filo di olio evo, fatelo rosolare per pochi minuti, aggiungete poca acqua e fate cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco basso.

Nel frattempo pulite la scarola e tagliatela a listarelle.

Mettete a bagno in poca acqua l’uvetta per farla rinvenire.

Fate tostare i pinoli in un pentolino antiaderente.

Dopo circa un’ora e mezza di cottura dello stoccafisso aggiungete tutti gli ingredienti nella pentola e continuate la cottura senza coperchio per circa 30 minuti.

Regolate di sale, spolverate con del pepe e servite.