Stoccafisso stufato con scarola, pinoli, olive e uvetta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di stoccafisso già ammollato
- 1 ceppo grande di scarola
- 4 cucchiai abbondanti di pinoli
- 4 cucchiai abbondanti di olive taggiasche denocciolate sott’olio
- 4 cucchiai di uvetta
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Tagliate e tocchetti lo stoccafisso già ammollato, spelato e deliscato e mettetelo in una casseruola antiaderente per le lunghe cotture con un filo di olio evo, fatelo rosolare per pochi minuti, aggiungete poca acqua e fate cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco basso.
Nel frattempo pulite la scarola e tagliatela a listarelle.
Mettete a bagno in poca acqua l’uvetta per farla rinvenire.
Fate tostare i pinoli in un pentolino antiaderente.
Dopo circa un’ora e mezza di cottura dello stoccafisso aggiungete tutti gli ingredienti nella pentola e continuate la cottura senza coperchio per circa 30 minuti.
Regolate di sale, spolverate con del pepe e servite.